Новую версию происхождения коронавируса оценил вирусолог

Новую версию происхождения коронавируса оценил вирусолог

Российски вирусолог, д.м.н. Анатолий Альштейн подверг жесткой критике новую версию китайских научных сотрудников о происхождении коронавируса.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний КНР заявили, что 1-й случай заражения человека новым коронавирусом COVID-19 никак не связан с рынком морепродуктов в Ухане (Китай), как это было принято считать ранее. Директор Центра Гао Фу полагает, что инфекция появилась задолго до эпизода на данном рынке, а тот лишь стал очагом передачи заболевания.

По словам Анатолия Альштейна, исследования ученых из КНР дают один штучный результат, от которого все могло пойти, а в настоящее время он отрицательный.

Профессор: «Нет, эти выводы не имеют строгих результатов, и пересматривать здесь что-либо не имеет смысла и большого значения».

Вирусолог отметил, что версия сотрудников Центра не несет абсолютно никакого принципиального значения. По мнению специалиста, инфекция передалась человеку естественным путем.

Альштейн заключил: «Просто начинаются всякие споры кто виноват… Не важно, кто виноват».

В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом в мире выходит из-под контроля: за минувшие сутки выявлено 228 тысяч новых случаев заражения, что стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх