В Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты

В Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты

31 мая 2020 года в Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты по сбору подписей. К примеру, возле Комаровского рынка в Минске очередь растянулась от пл. Якуба Колоса до центрального входа в крытый рынок. #ControlBy сообщил, что по состоянию на 13:20 в очереди собралось более 2100 человек. Начался сам пикет в 12:00.

Правоохранители пытались объявить, что это несанкционированный митинг, однако пришедшие так и не разошлись. Люди в какой-то момент стали скандировать лозунг «Свабоду».

Также на сотни метров растянулась очередь в Гомеле.

Пикет жены блогера Светланы Тихановской превратился в обмен мнениями среди пришедших. Люди говорят об экономических проблемах, отсутствии свободы выбора, о задержании Тихановского, рассказывают, что они пришли поставить свои подписи «только не за Лукашенко».

Активистка Вероника Мищенко: «На наших пикетах — тысячи людей, но мы собрали 10 000 подписей, — и добавила, — Пикетов Лукашенко никто не видел, а у него якобы 200 000!».

В Могилеве, Гродно Столбцах, Жлобине выстраиваются очереди.

Сообщается, что в Бресте очередь выстроилась от кинотеатра «Беларусь» почти до улицы Пушкинской через всю Советскую.

Милиция в Витебске тоже пыталась препятствовать сбору подписей оппозиционных кандидатов, назвав это незаконным массовым мероприятием.

Виктор Бабарико на своем сайте опубликовал карту пикетов по сбору подписей в его пользу. Претендент, по всей видимости, сделал ставку на количество пикетов, а не массовость.

Глава БРСМ ранее заявил, что активисты претендентов на пост главы государства ездят по всей стране и сами выстраиваются в очереди.

Дмитрий Воронюк возмутился у себя в ВКонтакте: «Что творится с обезумевшим электоратом сомнительного кандидата? — и уточнил, — Других слов подобрать о кампании Тихановского не могу».

Он добавляет: «Когда он привозит на пикеты по двадцать-пятьдесят человек и выстраивает их в очередь, когда не может ответить ни на один неудобный вопрос, называя провокацией? Позволяет себе оскорблять людей?»

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх