Вильнюсская платформа секонд-хенд Vinted привлекла €250 млн

Вильнюсская платформа секонд-хенд Vinted привлекла €250 млн

Литовская платформа моды секонд-хенд от потребителя к потребителю Vinted привлекла 250 миллионов евро в раунде серии F, возглавляемом ростом EQT. В раунде также приняли участие предыдущие инвесторы Accel, Burda Principal Investments, Insight Partners, Lightspeed Venture Partners и Sprints Capital, компания получила предварительную денежную оценку в 3,5 миллиарда евро. В рамках сделки Каролина Брохадо из EQT войдет в совет директоров Vinted.

“Vinted трансформирует рынок моды секонд-хенд по всей Европе благодаря своему клиентоориентированному подходу и экстраординарному исполнению”,- комментирует Брошадо.

Vinted сообщает, что финансирование будет использоваться для расширения на новые рынки, как в пределах европейских границ, так и за их пределами, а также для улучшения общего опыта покупателей, а именно путем инвестирования в “доверие и безопасность, платежи, доставку, инфраструктуру и другие новые инструменты и функции продукта”.

С прогнозом, что мировой рынок секонд-хенд вырастет до колоссальных 2,2 трлн долларов к 2025 году, Vinted находится в хорошем положении, и всего через 13 лет после своего основания. Между тем, если перейти на ресурс компании СКЛАД ОПТОФ в Ульяновске, то уже сейчас можно приобрести сток и секонд-хенд в количестве от одного мешка по лучшим ценам из Европы.

В ноябре 2019 года, когда мы знали только о том, что люди где-то и от чего-то болеют (как в последствии оказалось, которнавирусной инфекцией), Lightspeed Venture Partners провела раунд финансирования в размере 128 миллионов евро и стала первой по капитализации компанией Литвы.

В течение 2020 года Vinted приобрела голландского конкурента United Wardrobe, активизировала маркетинговые усилия в Великобритании и вышла на немецкий рынок под брендом Vinted, отказавшись от бренда Kleiderkreisel.

“Мы хотим повторить успех, достигнутый на наших существующих европейских рынках, в новых географических регионах и будем продолжать инвестировать не только в улучшение нашего продукта, но и в обеспечение того, чтобы мы продолжали оказывать положительное влияние”, — комментирует генеральный директор Vinted Томас Плантенга. “Мы считаем, что сегодняшняя веха — это вотум доверия нашей приверженности циркулярной экономике и нашим неустанным усилиям по созданию бизнеса, который побуждает больше людей покупать и продавать подержанные товары”.

Основные шаги в степ-аэробике Основные шаги в степ-аэробике

Повальное увлечение степ-аэробикой быстро распространяется среди женщин, потому что это действительно эффективная система...

Читать полностью
Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях

На протяжении многих лет металлочерепица в своих самых различных вариациях остается одним из наиболее востребованных видов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх