Архитектурная Москва: летние прогулки

Архитектурная Москва: летние прогулки

Лето – время отдыха, солнца и путешествий. Но не обязательно отправляться за тысячи километров, так как безмятежно погулять по городу, в начале лета можно и в Москве.

В это время года в российской столице прохладно и свежо, а значит, не придётся прятать глаза и жмуриться от солнца или же прятаться под зонтиком от дождя. Что бы попасть в любую точку этого многомиллионного города, лучше остановится в одной из гостиниц рядом с метро «Домодедовская» в Москве, что обеспечит комфортное передвижение по городу.

Архитектура Москвы отличается многообразием, своей самобытностью и богатством. Говорить о всех достопримечательностях Москвы можно долго и упорно, но есть три «островка» настоящей московской архитектуры, которые заслуживают отдельного внимания.

Золотая миля

Почитатели современной архитектуры, которым нравятся прогулки по маленьким улочкам, просто обязаны уделить этому месту хотя бы полчаса. Острые формы и множество стекла безупречно сочетаются с архитектурой Зачатьевского монастыря и старинными фасадами Остоженки. А многочисленные рестораны Пречистенской набережной во время долгой прогулки будут как нельзя кстати. Обязательно загляните в Бутиковский переулок, в этом месте огромная плотность различных интересных зданий: Copper House,«Молочный дом», парк культуры со сквериком и бескрайние ленты офисного стекла.

Здесь и работают, и живут, а людей с фотоаппаратами воспринимают как должное. В этих местах невероятно красиво во время летнего дождя, а в ночное время, когда вечером под ногами между тротуарных плит загораются крохотные лампочки, становится по-современному уютно.

newsbel.by-1.06.2014-IyMQ5FGKV4DpuKSwjepqFyBSd7Gb1UuJ

Рогожская слобода

Прогулявшись по Школьной улице, вы наверняка забудете, что вы находитесь в шумном мегаполисе XXI века. Цветастые двухуровневые домики, храмы, знаменитая усадьба Гусевых, трёхглавые фонари, столбы для привязи лошадей и мощеные булыжником тротуары – всё это воссоздают именно ту Москву, какой она была лет эдак 150-200 назад.

newsbel.by-1.06.2014-1WDu1c9LGstWiuS1EggbZmSW4XjiNOdO

Красный Октябрь

Здесь ещё недавно пахло шоколадом, но теперь место кондитерской фабрики заняли бары, магазины, рестораны и студии творческих персонажей. Прогулки возле кирпичных красных стен, через уютные дворики с бесчисленным множеством покатых лестниц — здесь можно максимально остро прочувствовать связь времен, оказавшись одновременно и в прошлом, и в настоящем.

newsbel.by-1.06.2014-mIaqj3iEOcEWCXKxjGT8svmjQaeDopvK

Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Пигменты перманентного татуажа губ Пигменты перманентного татуажа губ

Благодаря татуажу (перманентному макияжу) можно в течение длительного времени не использовать обычную губную помаду, требующую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх