Минск   -2 °C
Суббота  10.12
   2.48
   2.59

Как провести в Египте неделю и не окунуться в море

01 июня, 2014

Роман Дубровский

Прилетев впервые в Египет, сперва с удивлением, а через пару дней с пониманием, начинаешь относиться к тем людям, которые едут на северо-восток Африки кто в десятый, а кто и в тридцатый раз. Арабская республика может предложить туристам массу интересных мест, начиная с расположенного в тектонической впадине Красного моря и заканчивая памятниками древности.

Чистая и прозрачная вода Красного моря уже много лет привлекает сюда дайверов со всего мира, но и простое плавание в маске, бесспорно, будет и интересным, и эмоциональным. Больше всего туристов на побережье Красного моря едет в конце весны, что объясняется тем, что погода в Египте в мае наиболее комфортная, обильных дождей, как правило, нет, а настоящая летняя жара ещё не наступила. Но для того, что бы полюбоваться всеми красотами моря, не обязательно ехать сюда в мае, да и в морские воды погружаться не обязательно: в Институте морских исследований в Хургаде (второе название — Эль-Гурдака) в огромных аквариумах живут практически все обитатели Красного моря.

newsbel.by-1.06.2014-v8UN3xeUI8j23p2UeGfmDwuqQLpFXKKt

Египтяне с трепетом относятся к природным богатствам своей страны, поэтому количество заповедников здесь просто огромное: в Шарме – это Рас Мохаммед, Махмейя в Хургаде и пр., но ещё больше в этой стране исторических достопримечательностей, и одной недели не хватит на их осмотр. Так что если кто-то из ваших знакомых после тура в Египет будет сетовать, что не успел искупаться в море, то это вполне может быть правдой. Луксорский и Карнакский храмы, храм единственной женщины-фараона царицы Хатшепсут, долина царей, которую часто называют городом мертвых, Луксор или же город живых, подвесная мечеть Абу Хаггаг, пирамиды – каждое строение поражает своей уникальностью, красотой и величием.

newsbel.by-1.06.2014-QHI2nXenpouslgtB7nlYet0FAD8QleMb

Ещё одно популярное направление в Египте – это Шарм-аль-Шейх, излюбленное место ночных тусовщиков: веселье и танцы в этих местах не заканчивается круглые сутки. Но всё же в общем, посещая Египет, нужно заранее определиться, какую цель вы преследуется – отдохнуть на пляже или посетить достопримечательности, потому как если вы хотите всё и сразу, то тридцати поездок по семь дней в эту страну явно будет недостаточно.

newsbel.by-1.06.2014-HTfZjVIdTkb5iiYPlbPHNdRCjGzS9b2R

Adblock
detector