Как провести в Египте неделю и не окунуться в море

Как провести в Египте неделю и не окунуться в море

Прилетев впервые в Египет, сперва с удивлением, а через пару дней с пониманием, начинаешь относиться к тем людям, которые едут на северо-восток Африки кто в десятый, а кто и в тридцатый раз. Арабская республика может предложить туристам массу интересных мест, начиная с расположенного в тектонической впадине Красного моря и заканчивая памятниками древности.

Чистая и прозрачная вода Красного моря уже много лет привлекает сюда дайверов со всего мира, но и простое плавание в маске, бесспорно, будет и интересным, и эмоциональным. Больше всего туристов на побережье Красного моря едет в конце весны, что объясняется тем, что погода в Египте в мае наиболее комфортная, обильных дождей, как правило, нет, а настоящая летняя жара ещё не наступила. Но для того, что бы полюбоваться всеми красотами моря, не обязательно ехать сюда в мае, да и в морские воды погружаться не обязательно: в Институте морских исследований в Хургаде (второе название — Эль-Гурдака) в огромных аквариумах живут практически все обитатели Красного моря.

newsbel.by-1.06.2014-v8UN3xeUI8j23p2UeGfmDwuqQLpFXKKt

Египтяне с трепетом относятся к природным богатствам своей страны, поэтому количество заповедников здесь просто огромное: в Шарме – это Рас Мохаммед, Махмейя в Хургаде и пр., но ещё больше в этой стране исторических достопримечательностей, и одной недели не хватит на их осмотр. Так что если кто-то из ваших знакомых после тура в Египет будет сетовать, что не успел искупаться в море, то это вполне может быть правдой. Луксорский и Карнакский храмы, храм единственной женщины-фараона царицы Хатшепсут, долина царей, которую часто называют городом мертвых, Луксор или же город живых, подвесная мечеть Абу Хаггаг, пирамиды – каждое строение поражает своей уникальностью, красотой и величием.

newsbel.by-1.06.2014-QHI2nXenpouslgtB7nlYet0FAD8QleMb

Ещё одно популярное направление в Египте – это Шарм-аль-Шейх, излюбленное место ночных тусовщиков: веселье и танцы в этих местах не заканчивается круглые сутки. Но всё же в общем, посещая Египет, нужно заранее определиться, какую цель вы преследуется – отдохнуть на пляже или посетить достопримечательности, потому как если вы хотите всё и сразу, то тридцати поездок по семь дней в эту страну явно будет недостаточно.

newsbel.by-1.06.2014-HTfZjVIdTkb5iiYPlbPHNdRCjGzS9b2R

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх