Цены на газ и тарифы на электроэнергию выросли с 1 июня

Цены на газ и тарифы на электроэнергию выросли с 1 июня

С 1 июня 2020 года в Беларуси действуют новые цены на газ и тарифы на электроэнергию. Это предусматривает постановление Совета Министров от 28.12.2019 года.

Электроэнергия

С 1 июня повышается стоимость электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилье, где установлены электрические плиты и нет систем централизованного тепло- и газоснабжения. а также отдельного прибора индивидуального учета.

Так, одноставочный тариф при наличии отдельного прибора индивидуального учета составит 3,74 копейки, при его отсутствии — 8,34 копейки.

Природный газ

С 1 июня при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость природного газа составит 12,71 копейки в отопительный период с 1 июня по 31 декабря включительно. В летний период газ будет стоить 42,13 копеек за кубометр. Такой же будет цена при отсутствии индивидуальных газовых приборов независимо от сезона.

В жилье с индивидуальными газовыми отопительными приборами ( при отсутствии приборов индивидуального учета расхода газа), с 1 июня стоимость в отопительный период повысилась до 59,36 копеек в месяц за 1 кв. м общей площади жилого помещения, в остальное время — 22,26 копеек.

Телеведущую Катерину Пытлеву сняли с эфиров «Беларусь 1» Телеведущую Катерину Пытлеву сняли с эфиров «Беларусь 1»

Теле- и радиоведущая Катерина Пытлева сообщила на своей странице в Фейсбуке, что больше не работает на телеканале «Беларусь...

Читать полностью
В интернете появилось интимное видео с человеком, похожим на Цепкало В интернете появилось интимное видео с человеком, похожим на Цепкало

Анонимный проправительственный телеграм-канале опубликовал видеоролик, на котором запечатлена интимная связь человека,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх