Правозащитники признали Сергея Тихановского политзаключённым

Правозащитники признали Сергея Тихановского политзаключённым

31 мая белорусские правозащитные организации признали блогера Сергея Тихановского политзаключенным и выступили с требованием освободить его и прекратить уголовное преследование.

Представители организаций проанализировали видеозаписи и свидетельства очевидцев и пришли к выводу, что пикет в Гродно проходил без нарушений законодательства, произошла провокация, сотрудники милиции вмешались незаконно, а поводов для задержания блогера не было.

Кроме того, как отметили правозащитники, это уже не первый случай преследования Тихановского за мирную реализацию им свободы собраний.

«Все перечисленные факты позволяют сделать выводы о наличии политического мотива со стороны властей в преследовании Тихановского, направленных на недобровольное прекращение или изменение его публичной деятельности», — отмечается в заявлении, под которым подписались Правозащитный центр «Весна», Правовая инициатива, Белорусский Хельсинкский Комитет и Офис по правам людей с инвалидностью.

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх