Раскрыта связь коронавируса с нарушением свертываемости крови

Раскрыта связь коронавируса с нарушением свертываемости крови

31 мая российскими учеными была раскрыта связь коронавируса с нарушением свертываемости крови. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Совсем недавно стало понятно, что это иной патогенез. Это патогенез, связанный с нарушением свертываемости крови, с особенностью сосудов и так далее», — отметила Попова.

Эксперты обнаружили, что коронавирус вызывает образование тромбов, которые могут навредить человеку несколькими способами. Попадание сгустков в мозг может вызвать инсульт, в сердце — сердечный приступ.

Пока неизвестно, почему именно коронавирус вызывает образование сгустков. Ученые предполагают, что это связано с воспалительной реакцией.

У больных COVID-19 повреждается оболочка кровеносных сосудов, что может стать причиной так называемого «цитокинового шторма» — воспалительной реакции иммунной системы, которая производит чрезмерное количество наводняющих организм молекул.

Выдвинута новая версия появления Covid-19 в мире Выдвинута новая версия появления Covid-19 в мире

Ученым из Центра доказательной медицины Оксфордского университета Томом Джефферсоном была выдвинута новая теория появления...

Читать полностью
Ученые: в Италии эпидемию вызвали два разных штамма коронавируса Ученые: в Италии эпидемию вызвали два разных штамма коронавируса

Итальянскими вирусологами были обнаружены два разных штамма нового коронавируса в области Ломбардия на севере Италии, которая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх