МВД: ситуация перед выборами накаляется

МВД: ситуация перед выборами накаляется

У МВД Беларуси имеется необходимый арсенал средств, позволяющий обеспечить безопасность в предвыборный период. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

По словам Казакевича, накануне выборов ситуация в стране серьезно накаляется.

«Речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства. Зачастую мы видим спланированные, подготовленные акции», — сказал он.

Первый замминистра отметил, что в отношении председателей избирательных комиссий, проводивших выборы в парламент, поступают угрозы.

«То есть, сами комиссии еще не сформированы на нынешние выборы, а угрозы людям и членам их семей уже поступают. В этой связи хочу заявить, что МВД располагает достаточным количеством сил и средств для того, чтобы максимально эффективно нейтрализовать подобные угрозы», — заявил Казакевич.

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх