Лукашенко назвал белорусскую нефтепереработку убыточной отраслью

Лукашенко назвал белорусскую нефтепереработку убыточной отраслью

Отечественные НПЗ не готовы работать в современных условиях, сложившихся на мировом рынке нефти, а нефтеперерабатывающая отрасль в стране превращается в убыточную.

Об этом заявил накануне во время проведения совещания Президент РБ Александр Лукашенко. Глава государства недоволен тем, что перспективные поначалу проекты по модернизации НПЗ оказались проваленными.

Белорусский лидер поручил своему новому помощнику А. Косинцу проанализировать ситуацию с реализацией данных проектов и доложить. А недавно назначенным руководителям «Нафтана» и «Мозырского НПЗ» Александр Лукашенко напомнил, что времени для «притирки» прошло достаточно. «Я их предупреждал, что стать в старую колею и катить по накатанной (а я это вижу из ваших предложений на сегодняшний день) не получится», — добавил Президент.

Пенсии могут вырасти с 1 мая на 25 рублей Пенсии могут вырасти с 1 мая на 25 рублей

Пенсии могут вырасти с 1 мая 2019 года на 25 белорусских рублей. Министерство труда и социальной защиты Беларуси предлагает...

Читать полностью
Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов

21.04.2018 стало известно, что Республика Беларусь временно приостанавливает экспорт нефтепродуктов. Об этом в воскресенье заявил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх