МИД Украины: Киев введет санкции, если хоть один самолет из Беларуси окажется в Крыму

МИД Украины: Киев введет санкции, если хоть один самолет из Беларуси окажется в Крыму

Министерство иностранных дел Украины сегодня, 02.06.21, пригрозило официальному Минску санкциями в случае, «если хоть один самолет Республики Беларусь окажется в Крыму».

1-й заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила: «И если хоть 1 самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции со всеми вытекающими последствиями будут неизбежны».

Джапарова также отметила, что в Киеве «для себя зафиксировали высказывания господина А.Г. Лукашенко относительно обращения к РФ и Путину с возможным открытием авиарейсов» в Крым.

Также 1-й замглавы украинского МИД подчеркнула, что решение ограничить воздушное сообщение с РБ — не политическое, а касается безопасности, так как «действия белорусских властей непредсказуемы, и мы не можем заранее оценить риски пребывания в авиационном пространстве Республики Беларусь».

Украина, по ее словам, полностью солидарна в своих действиях с позицией Европейского Союза, США и всего демократического мира относительно реакции на ситуацию с самолетом Ryanair.

На следующей неделе США введут новые санкции против Беларуси На следующей неделе США введут новые санкции против Беларуси

В США планируют ввести на следующей неделе новые санкции против властей Беларуси. Об этом сообщает заместитель госсекретаря США...

Читать полностью
В Верховной раде Украины произошла драка между депутатами В Верховной раде Украины произошла драка между депутатами

В четверг, 17 июня, в Верховной раде Украины произошла драка между народными депутатами после заявления представителя партии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5207
  • Евро
    3.0125
  • 100 Российских рублей
    3.4756
  • 100 Украинских гривен
    9.2849
  • 10 Польских злотых
    6.6435
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх