Монтаж канализационных насосных станций

Монтаж канализационных насосных станций

Канализационные насосные станции — востребованное в наши дни оборудование. Его применяют для отведения сточных вод на различные очистные сооружения. КНС — достаточно сложная техника. Узнать больше о её строении и назначении вы можете перейдя по ссылке. Мы же поговорим об особенностях монтажа канализационных станций. Что же об этом следует знать?

Требования к монтажу КНС

Существует несколько видов КНС, включая подземные и наземные, с использованием погружных насосов и оборудования сухого размещения. Чаще всего встречается первый тип. О нем и поговорим подробнее.

При установке КНС нужно обращать внимание на следующие правила:

  1. Следует заранее подготовить подходящий котлован для вашей насосной станции.
  2. Выполнить фундамент под основание резервуара. Он может быть монолитный или в виде бетонной плиты. Основание снизит нагрузку на грунт, а также обеспечит горизонтальное расположение емкости. При высоком уровне грунтовых вод фундамент не даст резервуару «всплыть».
  3. На фундамент насыпают подушку из крупно- или среднезернистого песка. Его толщина — 10-30 см. Уплотнение выполняют с помощью виброплощадки.
  4. Емкость нужно перемещать только с помощью мягких строп. Удары о стены не допускаются. Опирать резервуар на деревянные брусья нельзя, ведь это может стать причиной деформации корпуса.
  5. Резервуар устанавливают в котлован в соответствии с проектной документацией. Для крепления к основанию используют анкерные болты.
  6. Выполняется установка и подключение насосов, а также прочего оборудования. Прокладывается трубопровод.
  7. Нужно провести испытания трубопроводов и оборудования на герметичность. Делается это на чистой воде. Если появилась протечка, её нужно устранить перед засыпкой котлована.
  8. После успешных испытаний котлован засыпают. Для этого подойдет мягкий грунт либо песок.

Монтаж канализационных насосных станций

Запуск КНС

Монтаж канализационной насосной станции предполагает дальнейший запуск оборудования в эксплуатацию с учетом ряда особенностей. Среди пунктов, которые нужно выполнить, следует выделить:

  1. Проверяется работоспособность всего оборудования.
  2. Выполняется настройка насосов в соответствии с конструкторской документацией.
  3. Показатели работоспособности системы нужно сверить.
  4. Проводятся испытания нужных режимов работы, согласно проектной документации.

Соблюдение всех требований монтажа и ввода КНС в эксплуатацию являются гарантией долгой и беспроблемной эксплуатации вашего оборудования. Соответственно, к выбору подрядчика для данного вида работ нужно подходить со всей ответственностью.

Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях

На протяжении многих лет металлочерепица в своих самых различных вариациях остается одним из наиболее востребованных видов...

Читать полностью
Где читать азиатские комиксы онлайн Где читать азиатские комиксы онлайн

На фоне стремительного роста популярности анимэ в различных уголках мира почитатели жанра все чаще обращают внимание на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх