Бабарико: Я знаю только одно обещание Лукашенко – «по пятьсот»

Бабарико: Я знаю только одно обещание Лукашенко – «по пятьсот»

Выступая сегодня, 03.06.20, в Гомеле перед членами своей инициативной группы, экс-банкир Виктор Бабарико достаточно остро отреагировал на замечание о том, что его собственные обещания мало чем отличаются от слов Александра Лукашенко 26-летней давности.

Бабарико: «Кто ввел отсутствие ограничения по срокам? Кто ввел единоначалие по всем… вплоть до райисполкомов? Вы читаете Советскую Беларусь?, — добавляя, — «Дал согласие на назначение предрайсполкома…»».

Кандидат добавил: «Я даже районов таких не знаю, хотя я более-менее в географии понимаю, — и констатирует, — Это называется разделение властей? Это кто ввел? Кто ввел «никаких реформ и предпринимателей»? Можно узнать?».

Бабарико: «Я только одно знаю обещание «по пятьсот»».

Также он сказал, что одна из причин, которая побудила его пойти на выборы, — это действия властей страны по отношению к своим гражданам во время пандемии коронавируса.

Бабарико: «Я не понимаю, почему власти пренебрегают жизнями людей во время эпидемии, — и заявил, — Мы не народец, мы народ».

Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей

СМИ стало известно, на каком основании были забракованы подписи за выдвижение кандидатом на пост главы государства Валерия...

Читать полностью
Европарламентарии высказались о предстоящих выборах в Беларуси Европарламентарии высказались о предстоящих выборах в Беларуси

Европейский парламент стал одним из центров политических новостей Евросоюза на прошлой неделе. Там принимали Ангелу Меркель. С...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх