Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Электронная сигарета — полезная инновация

03 июня, 2015

Роман Дубровский

В последнее время все большее количество людей начинает отказываться от вредных привычек и начинает вести здоровый образ жизни, в котором нет места наркотикам, одурманивающим веществам, алкогольным напиткам и табаку. Но если алкоголизм и наркоманию в современном обществе принято считать заболеванием, требующим безотлагательного лечения, то курение называют плохим пристрастием, с которым можно жить. Недооценивать вред курения сигарет глупо – статистические данные, согласно которым 6 миллионов людей в год умирают от этой привычки, говорят сами за себя. Поэтому самое время задуматься над своим здоровьем и состоянием своих близких людей, и раз и навсегда отказаться от табакакурения.

Электронная сигарета – бросаем курить

Спустя тысячу лет после того, как люди придумали курить табак и популяризовали эту пагубную привычку практически повсеместно, они создали противоядие – электронную сигарету http://vipmag.by/cigarettes/, посредством которой отказаться от обычных сигарет намного проще. Электронная сигарета представляет собой высокотехнологичное устройство, внутрь которого заливается специальная жидкость (бывает никотиновая и безникотиновая). Когда человек нажимает кнопку, расположенную на наружной поверхности электронной сигареты, активируется нагревательный элемент и часть жидкости преобразуется в пар. Именно этим паром и затягиваются индивиды, чтобы создать иллюзию курения простых сигарет.

Если «парить» электронную сигарету, заправленную безникотиновой жидкостью – это считается абсолютно безвредным. Это самый обычный пар, отличающийся приятным вкусом и ароматом. А вот с никотиновыми жидкостями дела обстоят иначе. Они в 19 раз менее опасны, чем простые сигареты, но включают в свой состав психотропное вещество – никотин. Если «парить» электронную сигарету столько же (но не больше), как вы курили обычные – то вред от этого снизиться в 10, а то и в 20 раз.

Многие бывшие курильщики со стажем утверждают, что именно электронная сигарета помогла им бросить курить. Так ли это – решать и проверять вам.

Adblock
detector