Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Площадка вам футбольная нужна? Уже спешит «Родная сторона»!

03 июня, 2014

Роман Дубровский

О социальной ответственности бизнеса можно долго и много говорить с самых высоких трибун. Можно даже провести несколько благотворительных акций, раздав нуждающимся детям или старикам продукты и сладости, которые тут же съедят и через день забудут. А можно — осуществить по-настоящему долгосрочный и общественно-значимый проект, направленный на укрепление здоровья белорусской нации. Например, построить для детей футбольное поле. Или даже целых… 118!

Реализацией именно такого масштабного проекта в Беларуси занимается СООО «НТС», более известное нам по своей торговой марке — сети магазинов «Родная сторона». Благодаря популярному ритейлеру, белорусские дети начинают усиленно заниматься спортом, укрепляют здоровье и добиваются значительных побед.

118 футбольных полей по всей Беларуси — еще и яркий пример государственно-частного партнерства в социально-значимых проектах, ведь инициативу «Родной стороны» одобрили на самом высоком уровне. Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 августа 2012 года даже подписал Распоряжение №171РП «О некоторых вопросах реализации социального проекта «Родная сторона — детям». Благодаря данному документу чиновники на местах не ставят палки в колеса, а напротив, оказывают максимальную помощь в претворении важного для юного поколения проекта в жизнь.

Живое доказательство тому — уже работающие футбольные площадки «Родной стороны» в Минске, Витебске, Добруше, Бобруйске, Гомеле, Орше, Борисове, Быхове, Слониме, Калинковичах, поселке Лесном и других населенных пунктах. А планы — еще масштабнее! Например, завтра, 4 июня «Родная сторона» отправляется в Гродно открывать новую футбольную площадку для детей. Рассказать об этом портал «Новости Беларуси» попросил специалиста PR-группы СООО «НТС» Елену Голенко.

— Новая площадка для занятий мини-футболом станет нашим подарком детям Гродно к началу летних каникул, — сообщила представитель «Родной стороны». — Место для нее было выбрано не случайно: прямо на территории местного футбольного клуба «Неман». Это означает, что юные футболисты всегда смогут пообщаться с уже состоявшимися профессионалами и напрямую перенимать у них опыт этой увлекательной спортивной игры. Свои возможности спортсмены «Немана» продемонстрируют уже на церемонии открытия площадки: в частности, запланирован мастер-класс от лучшего бомбардира гродненского клуба Дмитрия Коваленко.

— Кроме того, в день открытия на новом поле пройдет матч юных футболистов, — продолжала Елена Голенко. — И, конечно же, «Родная сторона» подготовила всем участникам спортивного праздника сладкие подарки, которые будут разыграны в ходе футбольной викторины.

Осталось добавить, что, хотя площадка и открывается в начале лета, ее современное искусственное покрытие позволяет играть в футбол абсолютно в любое время года — было бы желание. А церемония торжественного открытия нового мини-футбольного поля начнется в 12:00 в среду, 4 июня по адресу улица Лермонтова, 45 (футбольный клуб «Неман»). «Родная сторона» приглашает на этот праздник всех желающих.

Adblock
detector