Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня

Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня

Сегодня, 03.06.2020, президент РФ Владимир Путин ввёл режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Норильске расположенном в Красноярском крае.

Введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов в результате аварии на ТЭЦ-3. О введении режима ЧС ранее просил глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Российский лидер: «При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее, — уточнив, — Надо это сделать оперативно, как можно быстрее, прямо сейчас».

Напомним, 29.05.2020 на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла разгерметизация емкости с дизельным топливом. В нефтепродукты заехала машина, после чего произошло возгорание топлива. Нефтепродукты к этому времени сумели попасть в реку Амбарную, озеро и реку Пясино, которые впадают в Карское море.

Возбуждено уголовное дело.

В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом в мире выходит из-под контроля: за минувшие сутки выявлено 228 тысяч новых случаев заражения, что стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх