Токаев: Казахстан присоединяться к Союзному государству не планирует

Токаев: Казахстан присоединяться к Союзному государству не планирует

В интервью «Комсомольской правде» президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос, собирается ли Казахстан войти в Союзное государство России и Беларуси.

Глава государства: «Казахстан активно сотрудничает с РФ и РБ как в 2-стороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ), — уточнив, — У нас нет планов присоединения к Союзному государству РФ и РБ. Приоритетное направление – это дальнейшее развитие интеграции в рамках упомянутых организаций».

Токаев отметил, что большой интерес представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза.

По его словам, развивая кооперационные связи, создавая общий рынок товаров, рабочей силы и усиливая инвестиционную привлекательность государств-участников союза, государства могли бы превратить ЕАЭС в эффективную структуру глобального масштаба. Последовательно продвигается работа в этом направлении. К 2025 году планируется сформировать общие энергетический и финансовый рынки. Цифровое взаимодействие является перспективным направлением. Порой, даже на самом высоком уровне в ЕАЭС бывают острые дискуссии, однако они продиктованы общим стремлением сделать данный союз более успешным, авторитетным, привлекательным.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх