На даче и в доме Сергея Тихановского прошёл обыск

На даче и в доме Сергея Тихановского прошёл обыск

Сторонники Тихановского рассказали, что в доме, на даче, а также в офисе Сергея Тихановского прошел обыск.

На обыск в гомельском доме Тихановского, как сообщается, приехали 8 автомобилей, 2 из которых были без номеров. Гомельскую студию видеоблогера «тоже взломали и обыскали».

По словам Светланы Тихановской, на дачу часто приезжал отдыхать ее супруг и руководитель инициативной группы — блогер Тихановский.

Утром 3 июня 2020 года матери Тихановского, которая находится вместе со Светланой в Минске, позвонили следователи с просьбой приехать на дачу, которая находится в 30 километрах от Гомеля.

Тихановская: «Мама объяснила, что она в Минске. Они сказали, что если не приедет, то выдадут решение на взлом двери, — и добавляет, — Я им сказала, чтобы приехали за ней, зачем же ломать дверь».

Кандидат в президенты добавляет: «За мамой приехали девушка-следователь и водитель, забрали ее на дачу. Там сейчас и проходит обыск, — он уточняет, — У мамы сердце больное, наши друзья приехали ее туда поддержать».

До дачи обыск прошел в офисе, где, как сообщили друзья Тихановского, взломали дверь.

Обыск проходит в рамках расследования уголовного дела по ст. 364. Тихановский задержан по ней в качестве подозреваемого.

В постановлении на обыск, которое показали друзьям блогера, 3-е управление ГУБОПиК МВД установило, что Тихановский проживал на даче, а использовал для работы арендованное помещение в Гомеле.

В тексте говорится: «По указанным адресам, по имеющейся у 3-го управления ГУБОПиК информации, могут храниться документы и предметы, имеющие значение для расследования указанного уголовного дела».

Сломался телевизор: Бабарико не посмотрел в СИЗО КГБ сюжет про себя Сломался телевизор: Бабарико не посмотрел в СИЗО КГБ сюжет про себя

Адвокаты Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский и Наталья Мацкевич посетили подзащитного в следственном изоляторе КГБ....

Читать полностью
Сотрудники МВД подверглись травле в Интернетее после событий в Гродно Сотрудники МВД подверглись травле в Интернетее после событий в Гродно

Во время онлайн-конференции «Telegram-угрозы: кто за ними стоит и кому выгодна дестабилизация в обществе» первый заместитель министра...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх