Бабарико не видит предпосылок для обсуждения вопроса о единой валюте

Бабарико не видит предпосылок для обсуждения вопроса о единой валюте

«Скандал» из-за того, что экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, претендующий на президентское кресло, якобы, ведет к единому рублю с Российской Федерацией, потух, не начавшись.

Бабарико сам разъяснил свою позицию, разместив соответствующий пост в Фейсбук.

В нем говорится, что в материалах ресурса «Наша Нива», была помещена цитата из его большого интервью изданию «Московский комсомолец», которая касается вопроса введения единой валюты с Российской Федерацией.

Кандидат на пост главы государства пояснил: «Вырванная из контекста всего интервью, она полностью искажает мою позицию по вопросу построения независимой Беларуси».

Бабарико заявил, что со своей стороны он хочет сказать, что суверенитет и независимость Беларуси — незыблемая ценность. Кандидат уточнил, что в настоящий момент он не видит никаких предпосылок даже для обсуждения вопроса о единой валюте.

Бабарико: «Приношу вам свои искренние извинения за недостаточно четкий и однозначный ответ на очень важный для всех нас вопрос».

Штаб Бабарико призвал всех проголосовать 9 августа Штаб Бабарико призвал всех проголосовать 9 августа

Команда заключенного Виктора Бабарико выступила с заявлением 14 июля 2020 года по итогам решения ЦИК РБ не регистрировать его...

Читать полностью
Гайдукевич стал доверенным лицом Лукашенко Гайдукевич стал доверенным лицом Лукашенко

Лидер Либерально-демократической партии и депутат Палаты представителей Беларуси Олег Гайдукевич стал доверенным лицом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4194
  • Евро
    2.7431
  • 100 Российских рублей
    3.4012
  • 100 Украинских гривен
    8.918
  • 10 Польских злотых
    6.1241
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх