Авария под Норильском нанесла масштабный ущерб окружающей среде

Авария под Норильском нанесла масштабный ущерб окружающей среде

Причиной аварии под Норильском (РФ) разгерметизация резервуара для хранения нефтепродуктов на местной ТЭЦ. Работники станции изначально пытались локализовать последствия своими силами. МЧС было привлечено после двух дней борьбы. Известно, что предельно допустимая концентрация вредных веществ сейчас превышает нормы в десятки тысяч раз.

В воду из-за разлива ушло 20 тысяч тонн дизельного топлива. Оно распространилось на 350 кв. метров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. От загрязнения в результате опострадали реки Амбарная и Дандыкан.

Представитель Всемирного фонда дикой природы в РФ Алексей Книжников: «Большая часть, наверное, 90% нефтепродуктов попало через ручьи и речную систему, он уточнил, — Проблема в том, что этот и так большой разлив попал не на грунт, а на водную поверхность».

В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом в мире выходит из-под контроля: за минувшие сутки выявлено 228 тысяч новых случаев заражения, что стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх