Бабарико ответил на слова Лукашенко

Бабарико ответил на слова Лукашенко

Претендент на пост главы государства, бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико в довольно резкой форме ответил на обвинения, которые прозвучали сегодня, 04.06.20, на совещании по новому составу правительства со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко.

Лукашенко, не называя фамилию Бабарико, сказал: «Вы у него спросите, задайте один вопрос: что такое компания «ПриватЛизинг»? 2-й вопрос: где деньги держит, которые получил мошенническим образом в Беларуси?».

Бабарико на встрече с журналистами и членами своей инициативной группы в Витебске заявил: «Исходя из того, что моя фамилия не прозвучала, а ЦИК сказала, что раз она не прозвучала, чего вы волнуетесь, я мог бы, конечно, не комментировать этот вопрос или этот вот посыл».

Кандидат: «Я знаю компанию «ПриватЛизинг». Компания «ПриватЛизинг» — это давний клиент «Белгазпромбанка», — добавил, — Компания «ПриватЛизинг» имеет структуру владения, в которую входят, если я не ошибаюсь, 2 или 3 бывших сотрудника «Белгазпромбанка», — и завершил, — На этом историю я могу закончить».

Бабарико: «А маленькое дополнение такое: меня всегда удивляет вот наше отношение, — уточняя, — Мы знаем, что есть мошенник, жулик, шпион. Мы за ним так смотрим лет десять, пятнадцать, двадцать, давая возможность обманывать, не знаю, может, даже убивать, еще что-то, а потом раз, в нужный момент мы его и накрыли, — и добавляет, — Я всегда думаю: что же это за система такая? Которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать, об этом знает власть…, — и констатировал, — Слушайте, вообще-то это называется попустительство как минимум! А то и соучастие».

Тихановская призвала Евросоюз принять четвертый пакет санкций против Беларуси Тихановская призвала Евросоюз принять четвертый пакет санкций против Беларуси

27.01.2021 на онлайн-дискуссии с участием более 700 дипломатов лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Запад ввести...

Читать полностью
Ващенко освобожден от должности главы МВД Беларуси Ващенко освобожден от должности главы МВД Беларуси

27.01.2021 Владимир Ващенко был освобожден от должности Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5818
  • Евро
    3.1368
  • 100 Российских рублей
    3.4399
  • 100 Украинских гривен
    9.1691
  • 10 Польских злотых
    6.8882
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх