Бабарико: то, что происходит с Тихановским, ни разу не законно

Бабарико: то, что происходит с Тихановским, ни разу не законно

На встрече с членами своей инициативной группы в Гомеле 3 июня 2020 года претендент на пост президента Виктор Бабарико заявил, что, то, что происходит сейчас с блогером Сергеем Тихановским, «ни разу незаконно и провокационно».

Бабарико: «Гомель родил таких людей, как создатель ByCovid19 и борца Сергея Тихановского. Я вижу, в Гомеле формируется гражданское общество».

ByCovid19 — это волонтерская инициатива помощи медикам во время пандемии коронавируса COVID-19, один из инициаторов — гомельчанин Андрей Стрижак.

Тихановского задержали 29 мая 2020 года в Гродно, где проходил сбор подписей за выдвижение его жены кандидатом в президенты. Правозащитники уже назвали Тихановского политзаключенным.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх