На даче Тихановского найдены 900 тысяч долларов

На даче Тихановского найдены 900 тысяч долларов

Пресс-секретарь инициативной группы Александр Кабанов сообщил TUT.BY, что в дачном доме блогера Сергея Тихановского, который являющегося руководителем инициативной группы по выдвижению супруги Светланы Тихановской кандидатом на пост главы государства, во время 3-го обыска нашли 900 000 долларов.

Крупную сумму денег, как сообщил Кабанов, нашли 4 июня 2020 года. К нему данная информация поступила от человека, присутствовавшего во время обыска.

Кабанов: «Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма».

Также он уточнил, что его волнует другое: «До этого 2 бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч — не 100 долларов. Это нормальный пакет денег».

Пресс-секретарь инициативной группы также добавил: «Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. 1-я приехала, поискала, уехала. 2-я приехала, поискала и уехала. 3-я приехала, подождала какое-то начальство, и только после того как начальство приехало, были обнаружены эти деньги».

По словам Кабанова, деньги не были спрятаны в тайниках: «Часть суммы была обнаружена где-то за диваном, а остальное — в открытых местах».

Обыск, по имеющейся информации, длился с 3-х часов дня до 3-х ночи. Следователи нашли около 2-х часов ночи во время 3-го обыска. Во время первых 2-х ничего найдено не было.

Минздрав РБ исключил еще 12 стран из самоизоляционного списка Минздрав РБ исключил еще 12 стран из самоизоляционного списка

Минздрав Республики Беларусь проинформировал, что жителям ещё 12 стран разрешили приезжать в нашу страну без двухнедельной...

Читать полностью
В Беларуси определены медцентры, где можно будет бесплатно сделать ЭКО В Беларуси определены медцентры, где можно будет бесплатно сделать ЭКО

Главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава РБ Людмила Кеда сегодня, 09.07.20, сообщила журналистам в Доме...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх