Лукашенко призвал Цепкало рассказать о причинах увольнения

Лукашенко призвал Цепкало рассказать о причинах увольнения

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 04.06.20, принимая кадровые решения, напомнил одному из потенциальных кандидатов проходящей в Беларуси электоральной кампании, чтобы он рассказал о причинах увольнения с предыдущей должности.

Белорусский лидер: «Один заявляет, что он цифровую повестку выработал в РБ и создал IT-парк, — добавив, — Так вот должен сказать: я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого».

Глава государства: «До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно — скажем».

Лукашенко: «Это ж до вранья дойти… Спрашивают: на чьи деньги ведешь эту кампанию? — Я дом продал и на эти деньги веду кампанию, — и добавляет, — Даже если продал, то этих денег хватит на одну неделю, чтобы 1000 человек штаб содержать или даже 500 и вести данную кампанию».

Руководитель страны: «Но вы посмотрите, как продал? Он же живет в этом доме, — и уточняет, — Он продал дом свой какой-то компании, она ему деньги заплатила, но он там живет».

Белорусский лидер: «Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании. И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый».

Лукашенко: «Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят, — и добавляет, — Встает вопрос, а тебе-то я чем тогда понравился, — уточняя, — Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить? Мы же это не забыли».

Руководитель страны: «И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят и их качество не зависит от свиноматки, — он уточняет, — Это еще зависит от хряка, — добавляя, — И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята».

Глава государства: «Я не понимаю. Они борются за президентское кресло или они одним заявлением вычеркнули 30 процентов сельского населения, — и добавил, — А возьмите, кто связан с селом… Это ж мы все оттуда, — уточняя, — И мы понимаем, что такое петух, который топчет кур, как он там заявил, и так далее. И что такое свиноматка».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх