Лукашенко о потенциальных кандидатах: «Думаю: ну помолчи ты»

Лукашенко о потенциальных кандидатах: «Думаю: ну помолчи ты»

Александр Лукашенко 4 июня 2020 года заявил о том, что один из участников нынешней предвыборной гонки мошенническим путем завладел деньгами. Вероятно речь идет об экс-банкире Викторе Бабарико.

Белорусский лидер: «Вы у него спросите, задайте 1-й вопрос: что такое компания «ПриватЛизинг»? 2-й вопрос: где деньги держит, которые получил в Беларуси мошенническим образом?»

Президент раскритиковал: «Пусть он объяснит, что такое инвестиции в действующие государственные предприятия, при которых останется не 18 000 работающих, а 1 800. Мы остальным дадим по 500 — 600 не то бел. рублей, не то долларов США, пусть они переучиваются на другие специальности».

Глава государства: «У меня встает вопрос: человек президентом вообще-то собирается избираться?, — добавив, — Заявить перед выборами о том, что он выкинет на улицу…, — уточняя, — Потому что инвестор больше не оставит».

По словам Президента РБ, он пока не критикует возможных кандидатов, а просто задается вопросом, когда ему пресс-секретарь кладет обзор всех их заявлений.

Лукашенко: «Думаю: боже мой, но это же элементарно, ну помолчи ты, постарайся как-то что-то упаковать, чтобы народ против тебя не голосовал».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх