Макей и Линкявичюс обсудили БелАЭС, поставки нефти и выборы

Макей и Линкявичюс обсудили БелАЭС, поставки нефти и выборы

Главы МИД Беларуси и Литвы Владимир Макей и Линас Линкявичюс в четверг, 04.06.20, обсудили строительство Белорусской АЭС, диверсификацию энергоресурсов и с новым коронавирусом.

Во время телефонной беседы Линкявичюс призвал белорусского коллегу продолжить диалог по экономическим и политическим вопросам, акцентировав обязательства РБ по безопасности БелАЭС.

Также министр отметил, что Литва и далее будет способствовать диверсификации импорта энергоресурсов в РБ.

Линкявичюс также проинформировал Макея о принятом в среду, 03.06.20, решении правительства Литвы предоставить 50 000 евро гуманитарной помощи РБ для борьбы с эпидемией коронавируса, а также призвал Минск реализовать рекомендации ВОЗ.

Он также выразил надежду на то, что приближающиеся выборы в РБ пройдут с соблюдением международных стандартов, для всех претендентов будут созданы равные условия на президентский пост.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх