В столице ограничат продажу алкоголя

В столице ограничат продажу алкоголя

С 15 июня 2015 года в Минске продажа алкогольных напитков будет ограничена временными рамками – его реализация в объектах розничной торговли будет осуществляться с 9:00 до 22:00, говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

В ведомстве подчеркнули, что время ограничение не касается сферы общественного питания.

«По информации ГУВД Мингорисполкома наиболее негативное влияние на криминогенную ситуацию в Минске оказывает реализация напитков с содержанием этилового спирта в торговой сети города в ночное время суток»,— отмечается в сообщении городского исполнительного комитета Минска.

Следует отметить, что в Беларуси сохраняется высокий уровень реализации алкогольных напитков на душу населения. В 2014 году этот показатель составил 10,47 литра. В целях улучшения ситуации и оказания помощи гражданам, страдающим алкогольной зависимостью, правительством республики разработан проект концепции новой госпрограммы по борьбе с пьянством.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх