Следствие по факту суицида школьника из Барановичей возобновлено

Следствие по факту суицида школьника из Барановичей возобновлено

03.06.2017 СМИ сообщили, что заместителем прокурора Брестской области отменено постановление о прекращении предварительного следствия по уголовному делу по факту доведения до самоубийства школьника из Барановичей и следствие возобновлено.

Следователь, занимавшийся делом, не в полном объеме проверил доводы матери погибшего 9-классника, говорится в письме из прокуратуры Брестской области, пришедшем в адрес женщины.

Уголовное дело сейчас направлено в УСК по Брестской области. Там оно было возобновлено, так как «были заявлены новые доводы матери, которые требуют выяснения обстоятельств». О каких именно доводах идет речь, не уточняется.

Мама погибшего подростка Татьяна рассказала, что незнакомая девушка в январе прислала ей снимки, на которых ее сын-подросток привязан к дереву, а рядом с ним стоит какой-то парень.

Татьяна: «Девушка написала мне с надеждой, что данные кадры помогут следствию. Об этом я следователю говорила, однако он даже не стал рассматривать мои доводы. Я не исключаю, что на фотографии рядом с моим сыном стоит кто-то из учеников его школы. Мой адвокат полагает, что свидетели по данному делу были опрошены не в полном объеме. Мой ребенок погиб, и я буду теперь бороться до конца».

Снимки:

По факту суицида Влада Зеленого расследование уголовного дела продолжалось несколько месяцев. Следователями были допрошены родные, друзья, одноклассники, педагоги, тренеры и иные лица, чьи пояснения могли пролить свет на обстоятельства гибели 9-классника. Кроме того, проводился осмотр личных вещей, оргтехники, исследовались мобильные устройства, которыми подросток пользовался, изучалась его переписка в соцсетях. Однако предварительное расследование в марте было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в чьих-либо действиях.

Мать обжаловала решение следователей.

Произошла трагедия 22.12.2016 в Барановичах. Подросток в квартире, где проживал с матерью и отчимом, свел счеты с жизнью. По мнению его родственников, одной из причин произошедшего вполне могла быть травля Влада в школе, где он обучался.

Студента-иностранца из Беларуси вышлют за хулиганство в общежитии Студента-иностранца из Беларуси вышлют за хулиганство в общежитии

24.01.2019 Управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома проинформировало, что 19-летнего туркменского студента высылают...

Читать полностью
В отношении Ильи Лухвича за мошенничество возбудили уголовное дело В отношении Ильи Лухвича за мошенничество возбудили уголовное дело

В среду, 23.01.2019, официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова сообщила, что в отношении белорусского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1539
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2489
  • 100 Украинских гривен
    7.7276
  • 10 Польских злотых
    5.7064
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх