Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

Глава МИД Италии предрек «мировую войну за хлеб»

05 июня, 2022

Валентина Калинина

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо прогнозирует возникновение политической нестабильности в мире, а также новые конфликты в Африке, в случае, если покупателям не будет доставлено зерно, которое сейчас заблокировано в украинских портах. Там сейчас заблокировано 30 млн т пшеницы.

Ди Майо сказал: «Мы работаем над тем, чтобы РФ разблокировала экспорт зерна в украинских портах, потому что без данного зерна мы рискуем новыми войнами в Африке, — добавил, — Мы рискуем политической нестабильностью, распространением различных террористических организаций и госпереворотами».

Также он сообщил что 7 июня 2022 года состоится диалоговая сессия со странами Средиземноморья по вопросам продбезопасности.

Он заявил: «Мы будем работать со всеми партнерами — с Турцией, Германией, Францией и многими иными, чтобы достичь разблокировки пшеницы».

Глава итальянского МИД полагает, что «мировая война за хлеб уже идет», и ее надо остановить.

Он сказал: «Путин должен сесть за стол переговоров и заключить как можно скорее мирное соглашение, которое включает в себя также соглашение по пшенице, как и соглашение о прекращении огня».

Adblock
detector