МИД Украины пригрозил сделать больно Лукашенко при допуске в Минск представителей ЛНР

МИД Украины пригрозил сделать больно Лукашенко при допуске в Минск представителей ЛНР

04.06.2021 глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предупредил президента Беларуси Александра Лукашенко о последствиях при допуске в страну представителей непризнанной ЛНР для допроса арестованного Романа Протасевича.

Ранее Генпрокуратура ЛНР попросила выдать им Протасевича для допроса, в ответ Лукашенко пригласил их следователей в Минск.

Кулеба отметил, что этими действиями Лукашенко толкает Украину к реакции, но Киев политической или экономической войны с Минском не хочет.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В частности, и экономических», — сказал он и добавил, что не будет забрасывать угрозами, но неуважение к территориальной целостности Украины официальный Киев не простит.

Кулеба подчеркнул, что на сегодняшний день между странами нет дипломатических каналов, потому что Украина не признает Лукашенко, а посольства работают только для решения гуманитарных вопросов.

Украина попросила объяснить следственные действия с Протасевичем со стороны ЛНР Украина попросила объяснить следственные действия с Протасевичем со стороны ЛНР

16 июня МИД Украины через посольство Украины в Беларуси обратился к белорусским властям за официальным объяснением в связи с...

Читать полностью
В Женеве Путин и Байден договорились вернуть послов В Женеве Путин и Байден договорились вернуть послов

В среду, 16.06.2021 на пресс-конференции после встречи с президентом США Джо Байденом президент России Владимир Путин заявил, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх