Минск предложил «Газпрому» обсудить цены на газ

Минск предложил «Газпрому» обсудить цены на газ

Министерство энергетики Беларуси направило официальное письмо председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением обсудить цены на газ.

Минэнерго Беларуси предлагает обсудить условия поставок газа в текущем году, а также методику ценообразования на газ с 1 января 2021 года.

Кроме того, в письме затрагивается тема разногласий по стоимости газа с учетом его калорийности между «Белтопгазом», «Нафтаном» и «Газпром трансгаз Беларусь».

«В целях урегулирования возникших разногласий Министерство энергетики Республики Беларусь отмечает необходимость предоставления ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в ГПО «Белтопгаз» методики определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси. Министерство энергетики Республики Беларусь со своей стороны готово обеспечить оперативное рассмотрение данной методики ГПО «Белтопгаз», — отмечает ведомство.

Напомним, российская сторона заявляет о необходимости придерживаться договоренностей, достигнутых ранее. При этом «Газпром» утверждает, что Минск должен за газ более 160 млн долларов, но Минэнерго Беларуси опровергает эту информацию.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх