После интервью Протасевича политический аналитик Шрайбман покинул Беларусь

После интервью Протасевича политический аналитик Шрайбман покинул Беларусь

5.06.2021 стало известно, что после прозвучавших в эфире ОНТ обвинений со стороны Романа Протасевича политический аналитик Артем Шрайбман покинул Беларусь.

«Иронично получилось. Утром 3 июня выходит выпуск проекта «Редакция», который завершается моими словами о том, что я не чувствую прямой угрозы и поэтому не уезжаю из Беларуси, а уже вечером я в спешке собираю вещи и выбираюсь из страны», — сообщил Шрайбман и добавил, что его участие в чате Love Hata преувеличено.

Он отметил, что придерживается позиции, при которой аналитик не может быть участником анализируемых им событий, так же как и комментатор матча не может быть футболистом на поле.

«Даже несмотря на слитые скриншоты переписок из чата и вероятность того, что у спецслужб есть огромный массив таких скринов, я точно знал, что там не будет моего «кукловодства», потому что его и в природе не было. Только если в фотошопе рисовать», — сказал он и добавил, что непричастность в свете последних событий уже недостаточная страховка.

Шрайбман отметил, что факт нахождения в том чате много месяцев назад, слова Протасевича на ОНТ и заострение внимание на его персоне ведущим перевели его в зону некомфортного риска.

«Это чувство укрепилось, когда в тот самый вечер я увидел что-то очень похожее на наружку у своего подъезда», — сказал он и добавил, что продолжит работать и сохранит свой обычный подход к аналитике.

«Никакой обиды на Протасевича нет и быть не может», — заключил Шрайбман.

Послы ЕС согласовали санкции против 7 компаний и 78 граждан Беларуси Послы ЕС согласовали санкции против 7 компаний и 78 граждан Беларуси

В среду, 16.06.2021, Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал 4-й пакет санкций против властей Беларуси. Ограничения...

Читать полностью
Лукашенко поручил председателям райисполкомов и облисполкомов научиться воевать Лукашенко поручил председателям райисполкомов и облисполкомов научиться воевать

В среду, 16.06.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко проводит в Шклове встречу по вопросам территориальной обороны. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх