Представители ЛНР выехали в Беларусь для допроса Протасевича

Представители ЛНР выехали в Беларусь для допроса Протасевича

4.06.2021 стало известно, что представители прокуратуры непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) собрались в Минск для допроса арестованного Романа Протасевича. Об этом сообщило издание «Донбасс Сегодня» со ссылкой на волонтера Иларию Гольдберг (настоящее имя Татьяна Васильева).

«Наши ребята собираются в Минск допрашивать Протасевича», — написала волонтер на своей странице в ВК и опубликовала фотографию официального пресс-секретаря Генпрокуратуры ЛНР Инны Семеновой с председателем «патриотической ассоциации Донбасса» Алексеем Селивановым.

Согласно ст. 7 УК РБ, гражданин Беларуси не может быть выдан иностранному государству, если иное не предусмотрено международными договорами.

Стоит отметить, что 5.06.2021 Селиванов заявил в своих соцсетях, что будет ставить перед Беларусью вопрос ребром о признании ЛНР и ДНР (на сегодняшний день ДНР признана только частично признанной Южной Осетией).

Официальной информации, что представители самопровозглашенной республики выехали в Минск, нет. Глава МИД Украины Кулеба уже пригрозил, что если Беларусь впустит в страну представителей ЛНР, то Лукашенко «будет больно».

 

В Китае назвали несочетаемый с картофелем продукт В Китае назвали несочетаемый с картофелем продукт

Китайские медики рассказали в издании Sohu, какой овощ нельзя употреблять вместе с жареным картофелем. По словам специалистов,...

Читать полностью
Глава белорусского индустриального парка предложил Маску построить в Беларуси завод Глава белорусского индустриального парка предложил Маску построить в Беларуси завод

13.06.2021 глава индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко в эфире телеканала «Беларусь 1» предложил американскому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх