Долговечная и красивая мягкая мебель. Нюансы правильного выбора

Долговечная и красивая мягкая мебель. Нюансы правильного выбора

Ввиду обилия выбора от современных производителей становится не так просто подобрать мягкую мебель, идеально подходящую под конфигурацию пространства. Если посмотреть бегало каталоги, то почти каждая модель кажется интересной, красивой, надежной. Но важно учитывать и прочностные характеристики.

Хорошая мягкая мебель не подведёт

Она должна быть эстетически привлекательной, но многое зависит и, например, от обивки. Она создается из разных материалов, но обязательно она в меру мягкая, эластичная, способная восстанавливать свою форму. Кроме того, нужно учесть общую стилистическую концепцию помещения. Современные стили, неоклассика хорошо сочетаются с текстилем, экокожей, замшей и прочими материалами. Другие нюансы выбора:

  • Вопрос предпочтения светлой цветовой гаммы до сих пор открыт. Кому-то действительно нравятся белоснежные тона и оттенки, приятная беж, розовый цвет, небесная лазурь. Но эти цвета считаются самыми маркими.
  • Любая обивка независимо от плотности должна быть практичной, без наличия крупных отверстий, складок, где будет собираться пыль. Хорошую мебель можно чистить влажным и сухим способом, дезинфицировать, обрабатывать специальными пылесосами с насадками, парогенератором. От этого эстетика внешнего вида не пострадает.
  • Необязательно выбирать исключительно дорогие наименования. Практика показывает, что многих пользователей интересует средний ценовой сегмент.

Каким наполнителям стоит отдать предпочтение

Выбор тоже огромен. Есть пенополиуретан, полиэфирные волокна или классические блоки с пружинами, что встречаются чаще всего. Они долговечны, отличаются жесткостью, упругостью. Пеноолиуретан недорогой, но прочный, он хорошо реагирует на растяжение-сжатие, учитывает анатомические особенности тела человека, быстро восстанавливается. Ценится и полиэфирное волокно, хотя нельзя сказать, что это самый дешёвый вариант. Основа его — эластичные шарики, равномерно распределенные по поверхности. Однако цена компенсируется хорошим уровнем комфорта, обтекаемостью, эластичностью. А еще, полиэфирное волокно не зря считается одним из самых долговечных решений.

Внимание и на каркас

Многое зависит от каркаса. Есть деревянные, металлические или комбинированные типы. Металлические, конечно, относятся к разряду самых прочных, но и вес их больше, чем у дерева. Соответственно, это увеличивает массу всей мебели. Часто встречаются смешанные типы или деревянные, демонстрирующие оптимальное соотношение цены, массы и качества. Важно учесть и габариты, архитектурно-планировочные особенности комнаты. С помощью хорошей мягкой мебели, например как здесь https://ami.by/catalog/upholstered.html удастся скрыть некоторые несовершенства ремонта, отвлечь внимание от инженерных коммуникаций.

Все о тельняшках Все о тельняшках

Тельняшка – это плотно прилегающая нательная рубашка. Как правило, тельняшки изготавливают из трикотажного полотна с...

Читать полностью
Комбинезоны для новорожденных - особенности выбора на сайте Комбинезоны для новорожденных — особенности выбора на сайте

Одним из наиболее важных видов одежды для новорожденных, являются комбинезоны. Именно в комбинезон будут одевать ребенка...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5207
  • Евро
    3.0125
  • 100 Российских рублей
    3.4756
  • 100 Украинских гривен
    9.2849
  • 10 Польских злотых
    6.6435
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх