Минск   -7 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.55

Ключевые моменты постройки частного дома

06 июня, 2015

Роман Дубровский

В последнее время большой популярностью стали пользоваться частные дома, возводимые с целью постоянного или временного проживания. Такая тенденция обусловлена экономической выгодой самостоятельного строительства, в отличие от покупки готового особняка или квартиры. Но для того, чтобы создать дом своей мечты и наслаждаться его ультрамодной архитектурой, презентабельностью, надёжностью и долговечностью, необходимо досконально изучить ключевые моменты строительства и проведения бытовых коммуникаций. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Трубопровод – основа комфортабельности частного дома

Одним из главных моментов строительства и оснащения частного дома является трубопровод муниципального и бытового назначения. Ведь именно от его качественной укладки зависит уровень комфортабельности хозяев жилья. Высокопрочная труба стальная оцинкованная от КабельИнвест позволит вам в минимальные сроки проложить канализационный или газовый трубопровод, который будет отличаться оптимальным соотношением критериев «цена — качество», а также характеризоваться выдающимися эксплуатационными параметрами. Сталь не деформируется под воздействием разницы температурных режимов, не окисляется и не расслаивается. Её наружная поверхность абсорбирует загрязнения, что минимизирует риск образования известковых наслоений и заторов в трубе.

Фундамент – залог долговечности постройки

Все строители, архитекторы и инженера сходятся во мнении, что основой любого недвижимого объекта производственно-промышленного, жилого, бытового или хозяйственного назначения является фундамент. Именно на него приходиться вся нагрузка. Чтобы ваш дом был полностью изолирован от подземных вод, подтопления, оползней и оседаний необходимо укладывать фундамент в соответствии с разработанным планом, утверждённым в архитектурном бюро. Чтобы исключить возможность возникновения непредвиденных ситуаций обязательно закажите геологическое изыскание местности, которое проводят опытные геологи, исследуя образцы почвы и подземных вод.

Adblock
detector