Менеджеру минского «Burger King» грозит штраф за отказ общаться с клиентом на белорусском языке

Менеджеру минского "Burger King" грозит штраф за отказ общаться с клиентом на белорусском языке

Минчанин пожаловался на администрацию столичной точки общепита «Burger King» за то, что с ним отказались общаться на белорусском языке.

Инцидент начался с того, что кассир, принимая заказ от Анатолия Новикова, не поняла речь клиента на белорусском языке. Тогда обиженный минчанин написал жалобу в книгу замечаний и предложений ресторана. Ответ от менеджера пришел снова на русском.

Согласно ответу, персонал заведения не обязан знать белорусский язык. Упорный жалобщик обратился в вышестоящие инстанции за справедливостью: в Мингорисполком и Минюст.

Итог: на управляющего ресторана составлен административный протокол. Статья 22.9 КоАП РБ — создание препятствий и ограничений в пользовании государственным языком.

Материалы дела переданы в суд. Если судебная инстанция сочтет обвинение справедливым, то менеджеру «Burger King» грозит штраф от 4 до 10 БВ. Это 90 – 230 рублей (примерно $50 – 120).

Пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку Пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку

Сегодня, 20 ноября 2018 года, пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку. О прыгнувшем с моста человеке спасателям...

Читать полностью
Минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить обидчику Минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить обидчику

20 ноября 2018 года пресс-служба ГУВД Минского горисполкома сообщила, что минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх