Менеджеру минского «Burger King» грозит штраф за отказ общаться с клиентом на белорусском языке

Менеджеру минского "Burger King" грозит штраф за отказ общаться с клиентом на белорусском языке

Минчанин пожаловался на администрацию столичной точки общепита «Burger King» за то, что с ним отказались общаться на белорусском языке.

Инцидент начался с того, что кассир, принимая заказ от Анатолия Новикова, не поняла речь клиента на белорусском языке. Тогда обиженный минчанин написал жалобу в книгу замечаний и предложений ресторана. Ответ от менеджера пришел снова на русском.

Согласно ответу, персонал заведения не обязан знать белорусский язык. Упорный жалобщик обратился в вышестоящие инстанции за справедливостью: в Мингорисполком и Минюст.

Итог: на управляющего ресторана составлен административный протокол. Статья 22.9 КоАП РБ — создание препятствий и ограничений в пользовании государственным языком.

Материалы дела переданы в суд. Если судебная инстанция сочтет обвинение справедливым, то менеджеру «Burger King» грозит штраф от 4 до 10 БВ. Это 90 – 230 рублей (примерно $50 – 120).

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты на чужих детей Житель Дрогичина 10 лет платил алименты на чужих детей

Целых десять лет платил житель Дрогичина алименты на детей, которые оказались ему неродными. Об этом сообщает ГКСЭ по Брестской...

Читать полностью
Лукашенко поручил МИД заняться освобождением Насти Рыбки Лукашенко поручил МИД заняться освобождением Насти Рыбки

Сегодня, 22.01.2019, стало известно, что гарант Белорусского государства А.Г. Лукашенко дал поручение заняться освобождением гражданки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх