Цепкало высказался в Гродно о строительстве АЭС и рассказал, почему нам нужны лоукосты

Цепкало высказался в Гродно о строительстве АЭС и рассказал, почему нам нужны лоукосты

5 июня Валерий Цепкало провел пикет в Гродно, поговорил с потенциальными избирателями и ответил на вопросы местных жителей.

На площади Советской собралось около 300 человек, пикет прошел без каких-либо инцидентов. Около 2 часов Цепкало общался с собравшимися, которых интересовало строительство АЭС около Островца, количество собранных подписей, отношение претендента в кандидаты к недавним высказываниям Лукашенко и другие вопросы.

По словам Цепкало, Белорусская АЭС — это серьезная проблема.

«Колоссальной ошибкой было занимать деньги у России на развитие той сферы, где у нас нет ни технологий, ни сырья. Важно было идти по пути повышения эффективности существующих теплоэлектростанций и развивать альтернативную энергетику», — сказал он и отметил, что сейчас просто все остановить и закрыть проект нельзя.

«Если есть серьезная озабоченность со стороны Литвы и ЕС, то можно сделать так: дайте нам эти 10 млрд, мы их отдадим России, а АЭС закроем», — предложил претендент в кандидаты.

Цепкало затронул тему и аэропорта в Гродно, который бы обслуживал компании-лоукосты.

«Все равно Гродно не летает через Минск, выбирая для себя Вильнюс. Поэтому надо развивать местный аэропорт. И пусть каждый имеет возможность полететь за 50 долларов в любую точку Европы. А европейцы бы прилетали к нам, тем самым развивались бы туризм и инфраструктура областного центра», — заявил он.

Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей Цепкало назвал главную причину отбраковки подписей

СМИ стало известно, на каком основании были забракованы подписи за выдвижение кандидатом на пост главы государства Валерия...

Читать полностью
Европарламентарии высказались о предстоящих выборах в Беларуси Европарламентарии высказались о предстоящих выборах в Беларуси

Европейский парламент стал одним из центров политических новостей Евросоюза на прошлой неделе. Там принимали Ангелу Меркель. С...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх