В Минске родителей задержали, оставив дома шестилетнего ребенка

В Минске родителей задержали, оставив дома шестилетнего ребенка

В Минске за участие в несанкционированном мероприятии на Комаровке милиция задержала двоих супругов, у которых дома остался шестилетний ребенок.

4 июня был задержан Сергей Мацкойть за участие в несанкционированном мероприятии. Его супруга Елена Лазарчик отказалась явиться в РУВД без повестки, в связи с чем 5 июня задержали и ее. Дома у пары остался шестилетний ребенок.

Родным супругов отказывались предоставлять информацию об их месте нахождения. Позже оказалось, что они находятся в Центре изоляции правонарушителей. Неизвестно, будут они в изоляторе до суда или суд уже принял решение об административном аресте.

Стоит отметить, что по ч. 2 ст. 6.7 КоАП запрещено арестовывать женщин и одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей. При поисках Елены близкие и правозащитники неоднократно сообщали, что дома остался шестилетний ребенок.

В настоящий момент мальчик находится с родственниками.

Адвокат Бабарико опроверг новость об отказе от его услуг Адвокат Бабарико опроверг новость об отказе от его услуг

Адвокат Дмитрий Лаевский сообщил, что Виктор Бабарико не менял команду адвокатов, которые представляют его интересы с первого дня...

Читать полностью
В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх