Александр Лукашенко о России: «Заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают. Почему?»

Александр Лукашенко о России: «Заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают. Почему?»

Уже традиционно для рабочих поездок Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с активом Могилевской области. Глава государства высказал свое мнение по многим вопросам. в том числе об экономической ситуации и поддержке от России.

Белорусский лидер: «Поэтому мы в этом глобальном мире очень зависимы в экономическом отношении, — добавив, — И вот этот экономический кризис, я его пандемией называю, сильно ударил по нашей экспортоориентированной экономике».

Руководитель страны напомнил, что у нас в Республике нет огромных запасов нефти, газа или других полезных ископаемых, чтобы можно было за предыдущее время накопить огромные резервы.

Лукашенко: «И даже кто имеет это и накопил сегодня – я имею в виду Россию, нашу братскую страну – заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают, — добавив, — Почему? Потому что они не знают: накроет вторая волна этой болезни мир или нет».

Глава государства: «Поэтому, выбирая путь борьбы с этой пандемией в сфере здравоохранения, мы и это имели в виду – и экономический аспект, — уточнив, — И, как мы оказались правы, еще и, не дай бог, нас накроет 2-й волной».

Лукашенко: «Еще раз подчеркиваю: этого никто не знает, — добавив, — и спасутся только те государства, где население в большинстве своем переболело этой заразой».

Видео:

МИД Беларуси назвал заседание Совбеза ООН театром с несвежими актерами МИД Беларуси назвал заседание Совбеза ООН театром с несвежими актерами

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз назвал заседание Совбеза ООН, на котором присутствовала Светлана Тихановская и Павел...

Читать полностью
Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве Сторонников Навального задерживают на акции протеста в Москве

Сегодня, 23.01.2021, в Москве на акции протеста с требованием освобождения оппозиционера Алексея Навального начались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх