Бабарико: Ни один здравомыслящий человек не возьмет на себя кровь своего народа

Бабарико: Ни один здравомыслящий человек не возьмет на себя кровь своего народа

В брестском спорткомплексе «Лазурный» 6 июня 2020 года полтора часа продолжалась встреча претендента на пост главы государства Виктора Бабарико с членами его инициативной группы.

«Кандидат в кандидаты» в своем вступительном слове, не называя имен и фамилий, заявил: «В последнее время мы слышим, как люди, которые, по идее, наняты белорусским народом, чтобы страной управлять, отзываются о стране невероятно уничижительно. — И цитирует, — «Мы сделали эту страну. Мы, если надо, никому ее не отдадим. Мы, если надо, будем уничтожать собственный народ». — Бабрико констатирует, — Это страшно. На самом деле страшно. — И добавляет, — Я бы никогда в жизни не поверил бы, что кто-то это скажет».

Бабарико также выразил веру, что понимание «преступного приказа» есть у каждого белорусского офицера:

Кандидат: «Нельзя стрелять в безоружных людей, нельзя расстреливать собственный народ. — И добавляет, — И вот когда люди говорят: мы отдадим приказ — и кто-то будет стрелять… Ну если уж смелый ты такой, возьми и сам попробуй это сделать. И не делай из людей преступников».

Бабрико: «Я абсолютно уверен, что ни один здравомыслящий человек ни в армии, ни в каких-то силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа».

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх