Отделка стен: штукатурка

Отделка стен: штукатурка

Существует два способа самостоятельной отделки стен: мокрая и сухая штукатурка.

Мокрая штукатурка

При отделке помещения мокрой штукатуркой, безусловно, появляется больше возможностей. Такая штукатурка готовится из смеси самых простых строительных материалов (песок, гипс, цемент, известь) с добавлением воды, что логично, так как название «мокрая» здесь является говорящим. При этом сегодня заказать любые строительные материалы с доставкой на дом, нужные для производства работ – не проблема, что значительно облегчает выполнение работ и экономит время. Кроме того, мокрая штукатурка, по сути, является универсальной: её можно применять в любых атмосферных условиях и абсолютно на любом основании, будь то кирпич, дерево, бетон и т.д.

Сухая штукатурка

Сухая штукатурка предполагает обтяжку стен гипсoкартонными либо гипсoвoлокнистыми панелями и листами. Данный способ отделки возможно применять в домах и квартирах с невысокой влажностью (не более 55%). Ремонт с использованием такого типа штукатурки целесообразно делать только при «плюсовой» температуре.

Оформлять стены сухой штукатуркой необходимо только после окончания обработки штукатурным раствором тех мест, которые не будут отделываться гипсовыми панелями: ниши для размещения приборов центрального отопления, санитарные узлы и т.п.

Крепление сухой штукатурки можно осуществлять при помощи специальной мастики. Способ приготовления мастики: смешиваются измельченный мел, гипс, а также декстрин и полученная масса разводится раствором клея. Мастику можно укладывать на гипсокартонную плиту небольшими лепками посередине и по периметру листа с интервалом не более 0,45 м друг от друга. Подготовленный лист придавливается руками к стене и фиксируется рейкой.

Вторым способом крепления сухой штукатурки является набивка на каркас. Каркас создается следующим образом: рейки сечением 20х50 мм прибиваются к стене с интервалом 0,45 м, таким образом, чтобы кромки состыковывались в горизонтали.

Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто - онлайн-курс Лестера Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто — онлайн-курс Лестера

Эффективное ведение переговоров – навык, значение которого переоценить в современном мире достаточно сложно. Особую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх