Пикеты по сбору подписей проходят в городах Беларуси

Пикеты по сбору подписей проходят в городах Беларуси

В воскресенье, 7 июня 2020 года, во многих городах Беларуси прошли пикеты по сбору подписей за выдвижение претендентов на пост руководителя страны, как и в прошлые выходные, без задержаний не обошлось, информируют правозащитники.

В Минске, в частности, задержано как минимум 10 человек. Об этом сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна». На данный момент известно также о 3-х задержанных в Гомеле.

Среди задержанных в Минске лиц — оппозиционный политик Павел Северинец.

Также среди задержанных несколько «кандидатов протеста», инициативные группы которых не зарегистрировали в Центризберкоме, в том числе Вероника Мищенко, Ольга Николайчик, Александр Гречишников, Валентин Фролов.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что «сотрудниками милиции задержаны организаторы и активные участники несанкционированного мероприятия».

Пикеты по сбору подписей являются законными. В прошлые выходные, вместе с тем, правозащитники также сообщали о задержаниях людей, которые участвовали в них.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх