Песков требует от официального Минска разъяснить обвинения России в финансировании экстремистов

Песков требует от официального Минска разъяснить обвинения России в финансировании экстремистов

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков потребовал от Минска разъяснить обвинения РФ в финансировании экстремистского телеграм-канала.

3 июня 2021 года в эфире ОНТ экс-главный редактор экстремистского ТГ-канала Роман Протасевич дал интервью, в котором заявил, что их ТГ-канал финансировался за счет российского олигарха, связанного с добычей природных ресурсов.

Генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Мазепин уже заявил, что никакого отношения к финансированию оппозиционного Telegram-канала не имеет.

Песков сказал, что Протасевич не обвинял Мазепина.

Пресс-секретарь сказал: «Наверное, о ком-то другом говорил Протасевич, а он сам не уточнил. И белорусская сторона не уточнила».

Представитель Кремля сказал, что либо официальный Минск, либо сам Р. Протасевич должны объяснить, от какого бизнесмена шли средства. Песков призвал не играть в кошки-мышки и назвать фамилию, если есть подозрения.

В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары

Белорусские синоптики повысили уровень угрозы с желтого до оранжевого. В Беларуси из-за жары введен оранжевый уровень...

Читать полностью
Более 90 процентов заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса Более 90 процентов заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса

Более 90% заболевших новым коронавирусом COVID-19 в Москве (РФ) заразились индийским штаммом. В эфире Первого канала об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх