Виктор Бабарико встретился с могилевчанами. О чем он говорил?

Виктор Бабарико встретился с могилевчанами. О чем он говорил?

Кандидат на пост главы государства Виктор Бабарико сегодня, 07.06.20, встретился с могилевчанами. Экс-банкир 2 часа разговаривал с полусотней людей.

Претендент в кандидаты: «Я иду не заниматься политикой. Я иду выстроить эффективную систему экономики».

Бабарико много говорил о необходимости разделения власти на исполнительную, законодательную и судебную, при чем, реально, а не номинально. Во-вторых он хочет разрешить избирать мэров городов. Они должны иметь возможность вкладывать заработанные средства в свой же регион. Сейчас же Минск решает, как делить бюджет.

Бабарико видит причину нынешнего состояния экономики страны также в централизации власти. Потенциальный кандидат считает, что повышение пенсионного возраста, семьи в социально опасном положении, утечка мозгов и молодых кадров из страны, поддержка убыточных предприятий, превалирование государственных предприятий над частными, даже пробелы в поддержке и развитии культуры — это все результат выстроенной неэффективной системы экономики.

В ней же кандидат видит опасность утраты независимости страны. Потому Виктор Бабарико считает, что перевод экономики в эффективную с помощью реформ сможет помочь «отойти от пропасти потери независимости», а также и восстановить все остальные сферы жизни Беларуси.

Бабарико рассказал о своих первых 2-х шагах: «Это изменение в Конституции об отмене бессрочности. 2 срока — и на улицу. И 2-е — то, что я уже говорил: разделение властей на абсолютно независимые друг от друга органы».

Бабарико пояснил, что тогда президент будет «хорошим и правильным руководителем».

Кандидат также высказал следующее мнение: «95% чиновников, в том числе силовиков, преступлений не совершали, я уверен».

О самом процессе избирательной кампании Бабарико тоже говорили, и много.

К примеру, он заявил: «В комиссиях должны быть люди, которые готовы говорить правду и отстаивать ее, — добавив, — Давайте сделаем их героями».

Бабарико на следующем этапе кампании собирается объехать районы.

Кандидат: «Нам нужно достучаться до людей».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх