Орешкин: Россия и Беларусь обсуждают создание единой валюты

Орешкин: Россия и Беларусь обсуждают создание единой валюты

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что обсуждается возможность создания единой валюты Беларуси и России.

По словам главы российского МЭР, пункт о единой валюте прописан в Союзном договоре. Однако, этот вопрос обсуждается на уровне центральных банков двух государств.

Со своей стороны, белорусский министр Дмитрий Крутой констатировал, что создание единой валюты для России и Беларуси возможно при условии создания единого экономического пространства по всем направлениям.

Как ранее сообщал NewsBel.by, Президент РФ Владимир Путин заявил, что для объединения России и Беларуси нет никаких оснований.

Лукашенко посоветовал Западу быть "поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой" Лукашенко посоветовал Западу быть «поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег западные страны от критики в сторону Минска и Москвы. В четверг, 18 июля, в...

Читать полностью
Лукашенко и Путин приняли участие в VI Форуме регионов Беларуси и России Лукашенко и Путин приняли участие в VI Форуме регионов Беларуси и России

Сегодня, 18 июля 2019 года, в российском Санкт-Петербурге завершился VI Форум регионов Беларуси и России. В четверг в масштабном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0301
  • Евро
    2.2811
  • 100 Российских рублей
    3.2314
  • 100 Украинских гривен
    7.7857
  • 10 Польских злотых
    5.3493
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх