Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

Министра природы Беларуси отстранили от работы: в чем подозревают Ковхуто

08 июня, 2017

Валентина Калинина

8 июня 2017 года стало известно, что временно отстранен от должности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто. Отстранили его в связи с подозрением в организации служебного подлога.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что расследованием уголовного дела о служебном подлоге, по которому подозреваемым среди ряда должностных лиц проходит в том числе и глава Министерства природы, занимается Главное следственное УСК. Действия Андрея Ковхуто были квалифицированы как организация служебного подлога по части 4 статьи 16 и части 1 статьи 427 УК.

В отношении чиновника мера пресечения не применялась, однако было решено отстранить его от занимаемой должности. Связано расследование может быть с уголовным делом по фактам незаконного получения Научно-производственным центром по геологии бюджетных средств. До назначения на должность министра там трудился Андрей Ковхуто. Он в 2015 году работал гендиректором РУП «Научно-производственный центр по геологии».

Источники в органах государственного управления, знакомые с ситуацией, отмечают, что отстранение Андрея Ковхуто от должности и его привлечение к уголовному делу в качестве фигуранта может напрямую быть связано с уголовными делами, которые в марте 2017 года были возбуждены по материалам проверок КГБ РБ и Комитета Госконтроля.

Adblock
detector