В США нашли доказательство лабораторного происхождения коронавируса COVID-19

В США нашли доказательство лабораторного происхождения коронавируса COVID-19

Доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер нашли в COVID-19 генетический след, которым не обладает естественный коронавирус. Материалы исследования были опубликованы в The Wall Street Journal.

Ученые нашли у COVID-19 последовательность геномов в комбинации CGG-CGG, которая используется в лабораториях для повышения заразности и летальности вирусов и крайне редко встречается в природе.

Куэй подчеркивает, что этой последовательности нет у естественных коронавирусов SARS и MERS.

«Почему вирус повторил комбинацию, которую сделали бы исследователи в лаборатории? Да, это могло произойти случайно. Но вы в это верите?» — задаются вопросом исследователи.

Также ученые обращают внимание на резкое различие в генетическом разнообразии COVID-19 по сравнению с естественными коронавирусами.

«Есть только один способ сделать вирус таким — смоделировать его естественную эволюцию и выращивать на человеческих клетках до достижения максимальной эффективности», — заключили исследователи.

В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары

Белорусские синоптики повысили уровень угрозы с желтого до оранжевого. В Беларуси из-за жары введен оранжевый уровень...

Читать полностью
Собянин: Более 90% заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса Собянин: Более 90% заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса

Более 90% заболевших новым коронавирусом COVID-19 в Москве (РФ) заразились индийским штаммом. В эфире Первого канала об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5207
  • Евро
    3.0125
  • 100 Российских рублей
    3.4756
  • 100 Украинских гривен
    9.2849
  • 10 Польских злотых
    6.6435
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх