КГБ прекратил уголовные дела в отношении троих молодофронтовцев

КГБ прекратил уголовные дела в отношении троих молодофронтовцев

В пятницу, 9-го июня, СМИ сообщают, что КГБ прекратил уголовное преследование по отношению трех активистов-молодофронтовцев – Д. Дашкевича, С. Пальчевского и Р. Васильева.

Ссылаясь на гражданских правозащитников, журналисты нескольких изданий сообщают, что уголовные дела по так называемому «делу патриотов» (об организации массовых беспорядков) прекращены в отношении всех освобожденных фигурантов.

Так, например, участник незарегистрированного в Беларуси гражданского объединения «Молодой фронт» Роман Васильев пишет в своем аккаунте на Facebook, что он получил официальное уведомление о прекращении уголовного преследования по ч.3 ст.293 УК РБ – «з отсутствием состава преступления».

Такие же «письма счастья» от Комитета государственной безопасности получили и сам лидер МФ Дмитрий Дашкевич, а также молодофронтовец Сергей Пальчевский.

На данный момент по «делу патриотов» за решеткой находятся 14 человек.

Очевидцы: "В центре Минска из окна дома выбросили собаку" Очевидцы: «В центре Минска из окна дома выбросили собаку»

18 ноября 2018 года очевидцы сообщили, что в центре Минска из окна дома 46 по проспекту Независимости дома выбросили собаку. Все...

Читать полностью
План "Погода": Брест засыпало первым снегом План «Погода»: Брест засыпало первым снегом

18 ноября 2018 года в Бресте введен план «Погода», так как областной центр засыпало первым снегом. Местная Госавтоинспекция ввела...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх