Лукашенко о потенциале ШОС: Это величайшая ценность, которая сегодня создана

Лукашенко о потенциале ШОС: Это величайшая ценность, которая сегодня создана

Президент РБ А.Г. Лукашенко высоко оценил потенциал ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в вопросе предотвращения дестабилизации обстановки в мире.

В пятницу, 9-го июня, пресс-служба белорусского лидера сообщает о ходе визита Александра Лукашенко в Астану (Казахстан), где сегодня проходит саммит ШОС. Глава республики выступил на заседании Совета глав государств-членов данной международной организации. В своей речи Лукашенко особо подчеркнул тот факт, что процесс сближения стран имеет особую ценность в условиях «усиливающихся региональных конфликтов».

«Очень правильно и очень злободневно. Особенность сегодня ШОС состоит в том, что при желании всех членов организации никто нигде и никогда не сможет дестабилизировать обстановку в мире. В этом огромный потенциал ШОС, и это надо видеть. Это величайшая ценность, которая сегодня создана», — подчеркнул глава белорусского государства.

По мнению А.Г. Лукашенко, именно единство и сплоченность являются ключевыми факторами в вопросе противостояния терроризму, экстремизму и организованной преступности.

Помимо всего прочего, белорусский лидер назвал Беларусь «донором региональной стабильности». Находясь на западном рубеже ШОС, республика готова внести необходимый вклад во всеобщую безопасность.

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Сегодня, 18 октября 2020 года, в Осло (Норвегия) прошла акция в поддержку Беларуси. Парламентский представитель партии KrF Гайр...

Читать полностью
На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек

В Минске сегодня, 17 октября 2020 года, милиция разгоняет и задерживает студентов, вышедших на Марш молодости. Студенты — участники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх