Минск   +4 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Лукашенко о потенциале ШОС: Это величайшая ценность, которая сегодня создана

09 июня, 2017

Роман Дубровский

Президент РБ А.Г. Лукашенко высоко оценил потенциал ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в вопросе предотвращения дестабилизации обстановки в мире.

В пятницу, 9-го июня, пресс-служба белорусского лидера сообщает о ходе визита Александра Лукашенко в Астану (Казахстан), где сегодня проходит саммит ШОС. Глава республики выступил на заседании Совета глав государств-членов данной международной организации. В своей речи Лукашенко особо подчеркнул тот факт, что процесс сближения стран имеет особую ценность в условиях «усиливающихся региональных конфликтов».

«Очень правильно и очень злободневно. Особенность сегодня ШОС состоит в том, что при желании всех членов организации никто нигде и никогда не сможет дестабилизировать обстановку в мире. В этом огромный потенциал ШОС, и это надо видеть. Это величайшая ценность, которая сегодня создана», — подчеркнул глава белорусского государства.

По мнению А.Г. Лукашенко, именно единство и сплоченность являются ключевыми факторами в вопросе противостояния терроризму, экстремизму и организованной преступности.

Помимо всего прочего, белорусский лидер назвал Беларусь «донором региональной стабильности». Находясь на западном рубеже ШОС, республика готова внести необходимый вклад во всеобщую безопасность.

Adblock
detector