Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Нарышкин заявил о желании Зеленского передать Польше суверенитет Украины

09 июня, 2022

Валентина Калинина

Директор СВР России Сергей Нарышкин во время пресс-бюро предположил, что Владимир Зеленский намерен передать суверенитет Украины Польше.

Он, в частности, подчеркивает, что поступающие в СВРи РФ данные свидетельствуют о том, что украинский президент, похоже, намерен передать суверенитет Украины. Польша таким образом хочет вернуть западные территории Украины, о чем она, по словам директора СВР, «грезила» много лет.

Уже сегодня, как он считает, есть некоторые факты, которые свидетельствуют о передаче суверенитета Украины Польше. Нарышкин, в частности, рассказал, что Киев осознанно открывает доступ к сведениям государственной важности, включая информацию о налогоплательщиках, польско-американскому тандему. Директор СВР, кроме этого, уточняет, что поляки с согласия Киева в настоящий момент, в частности, у себя размещают резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

Таким образом Варшава, как считает Нарышкин, подталкивает Киев к передаче ей де-факто контроля над главными госфункциями.

Adblock
detector